Чемпионские статьи
Меню сайта


Разделы Чемпионских статей
Память [0]
Люди и судьбы [3]
О разном [3]
Юбилей [1]
Спортплощадка [1]
Это интересно [3]
Событие [2]


Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск по Чемпионским статьям


Наш опрос
Часто ли ты читаешь газету "Чемпион-Ир"?
Всего ответов: 55


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 00:05
Начало » 2007 » Март » 25 » ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: «ВЫ ПРИЕХАЛИ, ПОТОМУ МЫ И ПОБЕДИЛИ»
ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: «ВЫ ПРИЕХАЛИ, ПОТОМУ МЫ И ПОБЕДИЛИ»


20-21 января стартовала акция «Напиши письмо» организованная журналистами Северной Осетии и дающая юным жителям республики шанс встретиться и лично пообщаться с известными деятелями спорта, культуры, искусства. На первом этапе лицом акции стал тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Победитель акции Батраз Дзулиев, ученик 5 «Б» СОШ №42 премировался поездкой в Москву, где его ждала масса интересных событий. Юный чемпион съездил в гости к чемпионам России по футболу, на их учебно-тренировочную базу в подмосковных Ватутинках.
На вопросы о своей поездке, о матче и впечатлениях отвечает победитель первого этапа конкурса Батраз Дзулиев.

– Почему ты решил написать письмо В.Газзаеву?
Я очень люблю футбол. А Валерий Газаев – мой кумир. Я прочитал письмо в газете об акции «Напиши письмо» и решил написать Валерию Газаеву.

– О чем твое письмо?
В нем я пишу, что очень люблю свою маму и не хочу ее огорчать. Ведь по состоянию здоровья мне нельзя играть в футбол. И в письме я попросил дядю Валеру, чтобы он поговорил с моей мамой, чтобы она не расстраивалась. Пригласил его к нам в гости. Кстати, он обещал приехать.

– Что сказали твои друзья и родные, когда узнали, что ты едешь в Москву к В.Газзаеву?
Похвалил меня, удивились. Ребята во дворе и одноклассники не верили. Только когда увидели статью в газете, они поверили мне.

Когда Батик задумал написать письмо, и уже начал писать его на компьютере, мама Роза еще об этом не знала. Но когда узнала – она одобрила, и Дзулиевы семейно решили принять участие.

– Как прошла встреча с Валерием Георгиевичем?
Нас привезли на учебно-тренировочную базу в подмосковных Ватутинках. Мы вошли в фойе, где увидели футболистов ЦСКА. Потом мы подняли на 2 этаж. К нам навстречу вышел Валерий Георгиевич. Он очень подтянутый, спортивного телосложения. Он произвел на меня очень большое впечатление.

– О чем вы общались с В.Г.Газзаевым?
Помимо меня был еще победитель осетинской диаспоры в Ханты-Мансийске Толик Березин. Он спросил нас, увлекаемся ли мы футболом. Толик ответил, что он играет в мини-футбол. А я сказал, что мне нельзя играть по состоянию здоровья. И когда мама на работе я только тогда играю, чтобы не расстраивать ее.

– Какие впечатления от разговора?
Впечатления очень хорошие. Я подарил Газзаеву плакат, где я со своими друзьями во дворе. Мы надеемся стать будущим ЦСКА. На обороте я написал: «Дядя Валера, я желаю Вам крепкого здоровья много-много побед ЦСКА». Он очень обрадовался моему подарку и сказал: «Вы приехали, потому мы и победили». А Валерий Георгиевич подарил мне книгу с дарственной надписью, где он пожелал «крепкого здоровья и исполнения желаний», а также майку с автографами всех футболистов.

У Батраза было огромное желание по-мужски пожать руку Валерию Газзаеву. Ведь он – человек, добившийся больших успехов своим трудом. Он возглавляет такой серьезный клуб, заслуживает большого уважения. Батик от имени всех детей Осетии крепко пожал руку главному тренеру клубы ЦСКА, обладателю Кубка УЕФА – Валерию Георгиевичу Газзаеву.

– Как прошел матч?
ЦСКА победил со счетом 4:2. Когда началась игра, на первой же минуте Вагнер забил гол. На стадионе было интересней смотреть матч, чем по телевизору, потому что мы сидели в ложе прессы. Оттуда нам было все очень хорошо видно. Болельщики обеих команд устроили очень красочное шоу. И кричалки у них всевозможные были, смешные и серьезные. Болельщиков Спартака было больше, но все равно ЦСКА победил.

После матча состоялась пресс-конференция. Все журналисты поздравляли Валерия Георгиевича. Все были очень рады победе. И уже после конференции Батраз поздоровался со всеми футболистами за руку. Каждый дал автограф на мяче и высказал пожелания на своем родном языке.

Батраз постоянный читатель «Чемпион-Ир». Его любимый футболист Жо. Он очень мечтал об этой встрече, и она состоялась. Главное верить. Батраз верит, что это не последняя встреча, ведь Валерий Георгиевич Газзаев обещал приехать в гости.

Валентина Буймистрова

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 893 | Добавил: Чемпион-Ир | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: