Чемпионские статьи
Меню сайта


Разделы Чемпионских статей
Память [0]
Люди и судьбы [3]
О разном [3]
Юбилей [1]
Спортплощадка [1]
Это интересно [3]
Событие [2]


Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск по Чемпионским статьям


Наш опрос
Часто ли ты читаешь газету "Чемпион-Ир"?
Всего ответов: 55


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 00:06
Начало » 2007 » Март » 28 » СЕЗОН СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ЛИГИ КВН ОТКРЫТ
СЕЗОН СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ЛИГИ КВН ОТКРЫТ

17 марта в Концертном зале СОГУ началась Северо-Осетинская Лига КВН под эгидой сборной Северной Осетии «Пирамида». Ежегодно Лига проводиться Молодежным Театром КВН Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания при поддержке главы республики Т.Мамсурова.
Экспертное жюри представили Заурбек Байцаев (актер команды «Пирамида»), Аслан Гугкаев (актер команды «Пирамида»), Эльберт Агаев (художественный руководитель команды «Пирамида»), Георгий Абаев (актер команды «Пирамида») и Мангуст. В 1/8 Лиги участвовали следующие команды: «Неместные», «Разряд» (сборная СГА и СКГМИ), «Новые лица» (СКГМИ), «Двор №26 и 8», «Глобус» (СОГУ), «Женская сборная» (СОГПИ), «Факультет (СКГМИ)» и «Простые люди» (сборная юрфака СОГУ), прошедшие в 1/8 Северо-Осетинской Лиги КВН. Также участвовали команды: «Мадагаскар» (СОГУ) и «Караул чё за типы» (СОГПИ), но эти команды не прошли в 1/8.
Мы задали несколько вопросов директору команды «Пирамида» Таймуразу Бадзиеву:
– Каков уровень команд?
Я думаю, что уровень команд пока слабоват. Но именно для этого мы и проводим такую лигу, чтобы в будущем мы могли обучить эти команды. В этом году больше команд, следовательно, будет большая конкуренция. Придумывать остроумные шутки будет сложнее, а вот зрителям, однозначно, будет веселее.
– Есть ли у Вас уже фавориты?
Мне бы не хотелось кого-то выделять на этом этапе. Ведь команды еще проявят себя. А мы уж постараемся научить их всему, что умеем сами. И тогда уже можно будет говорить о фаворитах.
– Расскажите о школьной лиги КВН.
В нашей республики такого еще не было, это нововведение. Конечно, в КВН играли, но где-то в классах, в школе. Но это не было на таком уровне, который планируется сейчас. Теперь не только студенческие команды, но и школьные смогут посоревноваться между собой. Развитие школьной лиги в будущем позволит готовить кадры для команды «Пирамида». Помимо Владикавказа, школьные лиги будут созданы в Правобережном и Ирафском районах. В скором времени школьная лига КВН будет создана в каждом районе Северной Осетии.
– А что ждет победителей школьной лиги?
«Пирамида» уже побывала в одной из школ Беслана, где провела семинар по игре в КВН. Лучшие команды районных школьных лиг выйдут в финал республиканского конкурса, победитель которого получит право выступить на Всероссийском юниорском фестивале КВН в Анапе.

Вообще, Северо-Осетинский молодежный театр КВН был создан 13 февраля 2000 года по распоряжению Правительства РСО-Алания. Сегодня Театр КВН существует на базе Министерства по делам молодежи, спорта и физической культуры.
Состав сборной Северной Осетии «Пирамида», который образован на базе Театра КВН, постоянен. Это 12 актеров, один режиссер и два музыканта.
Молодежный театр КВН ставит перед собой задачу развития. А газета «Чемпион-Ир» и, думаю, все наши читатели желают Молодежному театру КВН достигать всех поставленных перед собой задач.

Валентина Буймистрова
«Чемпион-Ир»

Категория: О разном | Просмотров: 1357 | Добавил: Чемпион-Ир | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: