Чемпионские статьи
Меню сайта


Разделы Чемпионских статей
Память [0]
Люди и судьбы [3]
О разном [3]
Юбилей [1]
Спортплощадка [1]
Это интересно [3]
Событие [2]


Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск по Чемпионским статьям


Наш опрос
Часто ли ты читаешь газету "Чемпион-Ир"?
Всего ответов: 55


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.09.2020, 01:06
Начало » 2007 » Март » 28 » Конкурс строя и песен в Чиколе
Конкурс строя и песен в Чиколе
В с. Чикола состоялся конкурс строя и песни Ирафского района.
Большинство команд – участниц конкурса прибыли в Чиколинскую первую школу уже к 10 часам утра – за два часа до официального открытия. В полдень подъехал председатель жюри, первый заместитель главы администрации района Виталий Агубеевич Дзансолов, работавший, кстати, в недавнем прошлом директором средней школы №3 с. Чикола. Но открытие конкурса задерживалось: поломка автобуса с лескенскими ребятами на полпути в Чиколу заставили поволноваться и устроителей конкурса и руководители школы с. Лескен. Прибыли на конкурс всего более 200 учащихся в составе 9 команд средних школ №№1,3 с. Чикола, ст. Советская, с. Сурх-Дигора, с. Новый Урух, с. Средний Урух, с. Толдзгун, с. Хазнидон и с. Лескен.
«Я передаю вам приветствие и пожелания успеха от главы администрации района И.А. Тахоева участникам конкурса»,- сказал Виталий Агубеевич Дзансолов…
Два часа выступлений команд пролетели как одна минута. Выход каждой команды начинался и заканчивался овациями остальных участников и болельщиков.
- Уровень команд очень вырос – с гордостью констатирует начальник Управления образования района Тамерлан Давидович Батоев – Даже команда отдаленной и малокомплектной школы с. Ахсарисар выступила достойно. А ведь, посмотрите, в команде есть и шестиклассники и десятиклассники – не набиралось ребят одного возраста на команду».
Явные фавориты определились только ближе к окончанию конкурса: школа с. Хазнидон, ст. Советской, Чиколинские школы №1 и №3. Но высочайший уровень подготовки, удивительная слаженность действий команды СОШ №1, с. Чикола, сняли все вопросы – жюри было единодушно ребята заслужили только отличные оценки!
- Я, как член жюри, могу сказать, что команда школы №3 отработала ни чуть не хуже команды – победителей,- сказал В.Т. Габеев,главный спецалист Министерства образования и науки РСО – Алании, - думаю, что жюри отдало предпочтение 1-ой школе, так как они были явно моложе остальных участников. Кроме того, их форма одежды больше соответствовала теме мероприятия. И, наконец, победителям, наверно, помогли родные стены.
Все гости праздника (да, да именно праздничная атмосфера улыбки и музыка царили на конкурсе) получили удовольствие, в том числе и от внешнего вида спортзала: свежая покраска, горячие батареи отопления, огромные пластиковые окна… Одним словом евроремонт. Два года назад спортзал был отремонтирован – спасибо Киму Батырову – руководителю крупной московской фирмы – теперь это лучший зал в районе.
Второе место заняла команда школы №3 с. Чикола. Хазнидонцы на третьем месте.
Конкурс завершился песней «Офицеры». Весь зал подпевал юным артистам.

Зарема Челохсаева,
«Чемпион – Ир».

Категория: О разном | Просмотров: 1166 | Добавил: Чемпион-Ир | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: